10/07/17 |   Agroindústria  Zoneamentos

Prosa Rural - Produção de vinhos finos de qualidade na Mantiqueira

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

Julho/2017 - 2ª Semana - Região Centro-Oeste/Sudeste

O Prosa Rural desta semana fala sobre a técnica de dupla poda da videira para a produção de vinhos finos no sudeste do Brasil. O método, desenvolvido pela EPAMIG - Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais, consiste na realização de duas podas: uma de formação dos ramos no mês de agosto e outra de produção, no mês de janeiro.

A iniciativa inovadora de se produzir vinhos finos teve início em regiões tradicionalmente cafeeiras como uma alternativa para a diversificação de renda. A técnica rendeu premiação nacional e internacional de várias marcas de vinhos produzidos com a tecnologia da EPAMIG, com uvas cultivadas em Minas Gerais, São Paulo e Rio de Janeiro. Quer saber mais? Então, fique ligado no Prosa Rural, o programa de rádio da Embrapa.

 

 

Região Centro-Oeste/Sudeste

 

Samantha Mapa
EPAMIG - Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais

Contatos para a imprensa

Telefone: (31) 3489-5022 / 3489-5023

Embrapa Informação Tecnológica

Contatos para a imprensa

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/

Encontre mais notícias sobre:

vinhoepamig2017mantiqueiravinhos-finos