Prosa Rural - Produção de vinhos finos de qualidade na Mantiqueira
Prosa Rural - Produção de vinhos finos de qualidade na Mantiqueira
Julho/2017 - 2ª Semana - Região Centro-Oeste/Sudeste
O Prosa Rural desta semana fala sobre a técnica de dupla poda da videira para a produção de vinhos finos no sudeste do Brasil. O método, desenvolvido pela EPAMIG - Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais, consiste na realização de duas podas: uma de formação dos ramos no mês de agosto e outra de produção, no mês de janeiro.
A iniciativa inovadora de se produzir vinhos finos teve início em regiões tradicionalmente cafeeiras como uma alternativa para a diversificação de renda. A técnica rendeu premiação nacional e internacional de várias marcas de vinhos produzidos com a tecnologia da EPAMIG, com uvas cultivadas em Minas Gerais, São Paulo e Rio de Janeiro. Quer saber mais? Então, fique ligado no Prosa Rural, o programa de rádio da Embrapa.
Região Centro-Oeste/Sudeste
Samantha Mapa
EPAMIG - Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais
Contatos para a imprensa
comunicacao@epamig.br
Telefone: (31) 3489-5022 / 3489-5023
Embrapa Informação Tecnológica
Contatos para a imprensa
informacao-tecnologica.imprensa@embrapa.br
Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/