22/01/18 |   Transferência de Tecnologia

Curso sobre elaboração de vinhos movimenta mais uma vez a Região Metropolitana de Curitiba

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

Foto: Viviane Zanella

Viviane Zanella - Três turmas do curso teórico-prático de vinhos e sucos acontecem em Colombo (PR) meio de

Três turmas do curso teórico-prático de vinhos e sucos acontecem em Colombo (PR) meio de

Elaborar vinhos, espumantes e sucos de uva é uma prática milenar que até hoje fascina pessoas de diferentes perfis. Sejam viticultores, que trazem a tradição dos antepassados, ou mesmo moradores da zona urbana das grandes cidades, admiradores do prazer ligado ao consumo do vinho, o público interessado nos conhecimentos sobre a bebida cresce cada vez mais. Atenta a essa demanda, a Embrapa Uva e Vinho, de Bento Gonçalves (RS), em parceria com a Embrapa Florestas (Colombo, PR) está promovendo mais uma edição do “Curso Básico sobre elaboração de Vinhos”.

Em 2018 serão oferecidas três turmas durante o mês de fevereiro, direcionadas a qualquer pessoa que tenha interesse em conhecer mais sobre os processos de elaboração de vinhos e sucos de uva. “Realizar o curso no município de Colombo, tradicional produtor de uva na Região Metropolitana de Curitiba, facilita a participação do público de outras regiões fora do Sul do país, e permite trazer e aproximar os profissionais da Serra Gaúcha à realidade paranaense”, avalia Rodrigo Monteiro, supervisor de Transferência de Tecnologia da Embrapa Uva e Vinho.

Cada turma do curso, que é teórico-prático, tem duração de um dia e meio e aborda desde aspectos ligados à matéria-prima (qualidade da uva) até os processos de vinificação propriamente ditos. O valor da inscrição é de R$ 150,00 e as vagas são limitadas.

 

Serviço:

Curso básico de elaboração de vinhos

Turma 01 (05 e 06/02); Turma 02 (20 e 21/02) e Turma 03 (22 e 23/02)

Local: Planta Piloto – Embrapa Florestas – Estrada da Ribeira, 111, Guaraituba, Colombo-PR

Valor: R$ 150,00

Para realizar sua inscrição e informações adicionais, clique aqui.

 

Viviane Zanella (Mtb 14400)
Embrapa Uva e Vinho

Contatos para a imprensa

Telefone: 54-34558084

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/