03/06/15 |   Produção vegetal  Transferência de Tecnologia

Livro destaca uso de alfafa para vacas leiteiras

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

A Embrapa Pecuária Sudeste (São Carlos, SP), com a colaboração de instituições de ensino e pesquisa, produziu a obra Cultivo e utilização da alfafa em pastejo para alimentação de vacas leiteiras.

O livro tem como objetivo disseminar as práticas de cultura adequadas para o cultivo e uso da alfafa no pastejo de vacas leiteiras e equinos nos trópicos.

Devido ao alto potencial de produção de forragem, a alfafa é uma espécie forrageira importante no cenário mundial, com destaque nos EUA, Rússia, Canadá e Argentina. A planta conta com boas características agronômicas e qualitativas, como capacidade de fixação de nitrogênio no solo, digestibilidade, palatabilidade, alto teor proteico, vitamínico e mineral, importantes para os animais de leite e corte.

A edição técnica do material foi feita pelos pesquisadores Reinaldo Ferreira, Duarte Vilela, Eduardo Cameron, Alberto Bernardi e Décio Karam. Também colaboraram com a produção especialistas da Embrapa, da Universidade Estadual Paulista (UNESP), da Escola Superior de Agricultura da Universidade de São Paulo (ESALQ-USP), da Universidade Federal de Lavras (UFLA) e do Instituto Nacional de Tecnologia Agropecuária (INTA) de Córdoba, na Argentina. O livro está disponível para compra na página da Embrapa, www.embrapa.br/livraria.

Gisele Rosso (MTb/3091)
Embrapa Pecuária Sudeste

Contatos para a imprensa

Telefone: (16) 3411 5625

Colaboração: Anaterra Dantas
Embrapa Pecuária Sudeste

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/

Encontre mais notícias sobre:

alfafavacas-leiteiras

Conteúdo relacionado

Tecnologias Ver mais

Prática agropecuária: Prática para manejo do pastejo