Utilização de alfafa em sistemas de produção de leite
Utilização de alfafa em sistemas de produção de leite
Foto: BRITO, Cristina
A intensificação da produção de leite a pasto constitui importante objetivo do setor leiteiro para tornar a atividade mais competitiva e economicamente rentável. Contudo, o uso de forrageiras de má qualidade e o elevado custo dos alimentos concentrados têm sido indicados como os principais responsáveis pela baixa produtividade leiteira. Uma das alternativas mais econômicas de melhorar a nutrição do rebanho leiteiro é a utilização de forrageiras mais produtivas e de melhor qualidade. Entre as forrageiras de maior potencial para a intensificação da produção de leite destaca-se a alfafa, por apresentar elevada produtividade, excelente qualidade de forragem e boa aceitabilidade pelo animal, sendo, por isso, indicada para vacas de alta lactação.
Onde Encontrar:
Embrapa Pecuária Sudeste
Rodovia Washington Luiz, km 234 - Caixa Postal 339 - CEP 13560-970 - São Carlos-SP
Telefone (16)3411-5600 - Fax (16)3361-5754
http://www.embrapa.br/pecuaria-sudeste
Prática agropecuária: Prática para manejo do pastejo Ano de Lançamento: 2007
País: Brasil Região: Sul, Sudeste, Centro-Oeste Estado: Paraná, Rio Grande do Sul, Santa Catarina, Espírito Santo, Minas Gerais, Rio de Janeiro, São Paulo, Distrito Federal, Goiás, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul
Unidade Responsável: Embrapa Pecuária Sudeste
Palavras-chave: alfafa, leguminosa, forrageira, proteína bruta, Medicago sativa