Farinha de mandioca é tema de mesa-redonda
Farinha de mandioca é tema de mesa-redonda
Nesta sexta-feira (11), das 9h às 12h, a Embrapa Mandioca e Fruticultura (Cruz das Almas, BA), Unidade da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária – Embrapa, vinculada ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, realiza uma mesa-redonda sobre farinha de mandioca.
Aberta ao público, a atividade vai encerrar o Curso sobre Processamento de Mandioca, que teve início na segunda-feira (7) e reúne processadores de mandioca, agentes de assistência técnica, professores e estudantes.
Tendo como moderador o pesquisador Márcio Porto, líder da Equipe Técnica de Mandioca, o evento vai abordar a legislação sobre farinha e outros derivados de mandioca, tema que vai ser apresentado por Sérgio Mariano Cerqueira, do Serviço de Sanidade Vegetal da Superintendência Federal de Agricultura na Bahia (SFA-BA). Os debatedores são Aída Maria Santiago Gonçalves (Vigilância Sanitária de Cruz das Almas) e Conceição Sales (Diretoria de Vigilância Sanitária e Saúde Ambiental – Divisa da Secretaria de Saúde do Estado da Bahia).
A Embrapa Mandioca e Fruticultura participa da construção da Aliança Produtiva da Mandiocultura para o Território do Recôncavo (edital Bahia Produtiva) do governo estadual, assim como das discussões sobre a Indicação Geográfica (IG) da farinha de copioba, em parceria com a Universidade Federal da Bahia (Ufba) e os municípios de Nazaré, São Felipe e Maragogipe.
Léa Cunha (DRT-BA 1633)
Embrapa Mandioca e Fruticultura
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