Encontro internacional discute produção sustentável de alimentos
Encontro internacional discute produção sustentável de alimentos
Nos dias 24 e 25 de junho, especialistas da cadeia produtiva de alimentos discutem os desafios futuros da área e os impactos globais em longo prazo. O pesquisador Alexandre Berndt, da Embrapa Pecuária Sudeste (São Carlos, SP), participa do workshop internacional "O Futuro do Alimento", que ocorre em Chicago (EUA).
A reunião de trabalho é organizada pela BASF para comemorar os 150 anos da empresa.
O objetivo é promover a sustentabilidade da cadeia do campo à mesa, além de desenvolver iniciativas conjuntas para solucionar os desafios que têm sido identificados em toda a cadeia da alimentação.
No geral, o foco é a produção sustentável de alimentos. Para isso, foram definidas linhas prioritárias de discussão durante os trabalhos: uso da água e gestão do Nitrogênio.
Participam do evento representantes de empresas privadas, Organizações não governamentais (ONG), Organização das Nações Unidas para a Alimentação e Agricultura (FAO), governo e de instituições de pesquisa de vários países.
Gisele Rosso (MTb/3091)
Embrapa Pecuária Sudeste
Contatos para a imprensa
pecuaria-sudeste.imprensa@embrapa.br
Telefone: (16) 3411 5625
Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/