22/06/15 |   Pesquisa, Desenvolvimento e Inovação

Encontro internacional discute produção sustentável de alimentos

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

Foto: Gisele Rosso

Gisele Rosso - Uso da água na produção será um dos focos do workshop internacional

Uso da água na produção será um dos focos do workshop internacional

Nos dias 24 e 25 de junho, especialistas da cadeia produtiva de alimentos discutem os desafios futuros da área e os impactos globais em longo prazo. O pesquisador Alexandre Berndt, da Embrapa Pecuária Sudeste (São Carlos, SP), participa do workshop internacional "O Futuro do Alimento", que ocorre em Chicago (EUA).

A reunião de trabalho é organizada pela BASF para comemorar os 150 anos da empresa.

O objetivo é promover a sustentabilidade da cadeia do campo à mesa, além de desenvolver iniciativas conjuntas para solucionar os desafios que têm sido identificados em toda a cadeia da alimentação.

No geral, o foco é a produção sustentável de alimentos. Para isso, foram definidas linhas prioritárias de discussão durante os trabalhos: uso da água e gestão do Nitrogênio.

Participam do evento representantes de empresas privadas, Organizações não governamentais (ONG), Organização das Nações Unidas para a Alimentação e Agricultura (FAO), governo e de instituições de pesquisa de vários países.

Gisele Rosso (MTb/3091)
Embrapa Pecuária Sudeste

Contatos para a imprensa

Telefone: (16) 3411 5625

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/

Encontre mais notícias sobre:

producao-sustentavelalimentos