11/06/18 |   Agricultura familiar  Agroecologia e produção orgânica

Prosa Rural - Produção de húmus com uso de gongolo

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

Junho/2018 - 2ª semana - Todas as Regiões

O Prosa Rural desta semana fala sobre a produção de húmus com uso de gongolo - pequenos animais que fazem parte da fauna solo, e também são conhecidos como piolho-de-cobra, maria-café ou embuá. Ao acompanhar a pesquisadora Maria Elizabeth Correia, da Embrapa Agrobiologia, e o agrônomo Luís Fernando Sousa, doutorando da Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (UFRRJ), o ouvinte vai saber que o gongolo é um exímio triturador de resíduos e produz um excelente adubo orgânico. O programa, além de explicar como o gongolo trabalha a favor do produtor, ainda ensina como fazer o chamado gongocomposto. Para saber mais, não perca o Prosa Rural. O Prosa Rural é o programa de rádio da Embrapa!

 

 

CHAMADA

 

Região Norte

 

Região Nordeste/Vale do Jequitinhonha

 

Região Centro-Oeste/Sudeste

 

Região Sul

Ana Lucia Ferreira (MTb 16913/RJ)
Embrapa Agrobiologia

Contatos para a imprensa

Telefone: (21) 3441-1596

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/

Encontre mais notícias sobre:

adubo-organicogongolosubstrato-organicomaria-cafeembua2018seropedicapiolho-de-cobragongocomposto