17/07/15 |   Segurança alimentar, nutrição e saúde

Degustação e oficina do livro "O Pinhão na Culinária" no Mercado Municipal de Curitiba

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Neste fim de semana (18 e 19/07), os aromas e sabores das receitas do livro "O Pinhão na Culinária" poderão ser aprendidos e também degustados no Mercado Municipal de Curitiba. As autoras do livro participam do evento "Aromas e Sabores da Nossa Terra", promovido pelo Mercado Municipal e Prefeitura Municipal de Curitiba com apoio da Embrapa Florestas e Instituto Emater Paraná. 
 
Quem passar pelo evento, que acontece das 9h às 15h, poderá participar de workshops e oficinas gastronômicas, além da degustação e exposição de produtos. As oficinas com receitas com pinhão serão ministradas pela Profa. Fátima Negre, do Colégio Estadual Julia Wanderley, e Rossana Catiê Bueno de Godoy, pesquisadora da Embrapa Florestas, da equipe de autoras do livro, e acontecem no sábado (18/07) às 12h, e no domingo (19/07), às 11h30.
 
O livro "O Pinhão na Culinária" foi um dos finalistas do Gourmand World Cookbook Awards 2015, considerado o Oscar da literatura gastronômica mundial. O livro traz cem receitas doces e salgadas feitas com pinhão, semente da araucária, árvore típica da região Sul do Brasil. O livro será revendido no local pela Livraria do Chain.
 

Katia Pichelli (Jornalista – MTb 3594/PR)
Embrapa Florestas

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