27/07/15 |   Produção animal  Transferência de Tecnologia

XIII Congresso Internacional do Leite tem início no dia 28

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

Foto: Paulo Lanzetta

Paulo Lanzetta - Congresso Internacional do Leite busca melhorar a competitividade da cadeia do leite no país

Congresso Internacional do Leite busca melhorar a competitividade da cadeia do leite no país

O Centro de Convenções da Federação das Indústrias do Rio Grande do Sul (Fiergs), em Porto Alegre/RS, será palco da 13ª edição do Congresso Internacional do Leite, que ocorre entre os dias 28 e 30 de julho. A Embrapa e o Instituto Gaúcho do Leite (IGL) são os realizadores deste evento, que tem por objetivo discutir a sustentabilidade e competitividade da atividade leiteira no Brasil, visando o aumento da lucratividade no setor e a elaboração de uma agenda de políticas públicas para o fortalecimento da cadeia produtiva no país.

O evento reunirá produtores, industriais, prestadores de serviços, pesquisadores, estudantes e instituições públicas e privadas com o propósito de discutir os avanços e os desafios da cadeia produtiva do leite. A programação contará com temas como sucessão familiar, novos produtos industriais, inovação, assistência técnica e extensão rural, debatidos por especialistas nacionais e internacionais de diversos países das Américas, Europa e Oceania. A programação completa do evento está disponível neste link.

No evento também haverá um estande institucional da Embrapa, organizado pelas Unidades Clima Temperado (Pelotas, RS) e Gado de Leite (Juiz de Fora, MG), onde os visitantes poderão saber mais sobre planejamento forrageiro para a Região Sul, conhecer as diferentes variedades de pastagens desenvolvidas pela pesquisa, e ainda ter contato com diversas tecnologias voltadas à cadeia do leite, abrangendo nutrição do gado, boas práticas da produção etc.

Apresentação de trabalhos
A Embrapa Clima Temperado também estará representada pelas pesquisadoras Maira Zanella e Maria Edi Ribeiro, que apresentarão pesquisas desenvolvidas sobre o leite: "Características de unidades de produção leiteira na região Sul do Rio Grande do Sul: sistemas de produção, qualidade composicional do leite e qualidade sanitária e microbiológica do leite", "Qualidade sanitária e microbiológica do leite de unidades de produção leiteira na micro região de Jaguarão/RS" e Qualidade composicional do leite de um rebanho Jersey no Sul do Rio Grande do Sul".

Letícia Elói
Embrapa Clima Temperado

Contatos para a imprensa

Telefone: (53) 3275.8113

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/

Encontre mais notícias sobre:

leitecongressoforrageirasinternacionalalimentacao-animalleiteiralableite