21/05/19 |   Segurança alimentar, nutrição e saúde

Simpósio de Doença Celíaca do Distrito Federal tem participação da Embrapa

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

Foto: Divulgação ACELBRA-DF

Divulgação ACELBRA-DF -

O 1º Simpósio de Doença Celíaca do Distrito Federal será realizado na Universidade Católica de Brasília (UCB), em Taguatinga (DF), no dia 23 de maio, e possui como parceiros a Associação de Celíacos de Brasília (ACELBRA-DF) e a Universidade de Brasília (UnB). Especialistas e profissionais ligados à saúde estarão presentes para discutir temas que afetam pacientes, desde assuntos relacionados às manifestações da enfermidade no organismo, até decisões acerca da dieta, cuidados na vida diária e políticas públicas. O evento é aberto a estudantes e ao público em geral mediante inscrição. A doença celíaca é uma reação imunológica ao glúten, presente no trigo, que causa inflamação grave no intestino e pode levar à desnutrição por má absorção de nutrientes.

A Embrapa Arroz e Feijão e o Núcleo de Celíacos de Goiás estarão presentes coordenando oficina de receitas à base de arroz e de feijão, a cargo de Renilda Aparecida Ferreira e Tamillys Cientielly de Lellis A. Luz; e ministrando palestra “Arroz e Feijão: A comida do Brasil”, com o analista Carlos Magri Ferreira.

 

Rodrigo Peixoto (MTb/GO 1.077)
Embrapa Arroz e Feijão

Contatos para a imprensa

Telefone: (62) 3533-2107

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/

Encontre mais notícias sobre:

celiacosgluten