01/07/19 |   Pesquisa, Desenvolvimento e Inovação  Transferência de Tecnologia

Vacaria sedia o 10° Seminário Brasileiro sobre Pequenas Frutas

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

Nesta semana, nos dias 02 e 03 de julho, Vacaria (RS), tradicional polo produtor, irá sediar o 10° Seminário Brasileiro de Pequenas Frutas. Cursos, palestras, painéis e dias de campo integram a programação do evento que é considerado o principal fórum estadual de atualização técnica sobre o assunto.

A produção de morangos, amoras, mirtilos e framboesas, dentre outras pequenas frutas, está cada vez mais conquistando novos produtores por ser uma excelente fonte de renda. Vacaria se destaca no cenário nacional como um importante polo de produção de pequenas frutas, sendo que a maior área é dedicada ao cultivo de amora-preta, além de mirtilo e framboesa. A cultura do morangueiro tem conquistado maior destaque entre os produtores de pequenas frutas da região dos Campos de Cima da Serra, por seu valor  e pela demanda de mercado.

Um dos destaques da programação será o painel sobre o cultivo protegido de framboesa e mirtilo em sistemas de produção fora de solo, apresentado pelos pesquisadores italianos Sandro Conci, Gianpiero Ganarin e Tommaso Pantezzi, do Instituto Agrario di San Michele all’Adige, Itália. Segundo destaca Andrea De Rossi, pesquisadora da Embrapa Uva e Vinho e coordenadora do Seminário, esta videoconferência irá apresentar um novo sistema de produção que pode ser uma excelente alternativa para os produtores brasileiros.

Clique aqui e confira a programação completa do evento.

Para inscrições, clique aqui.

O evento é promovido pela Embrapa Uva e Vinho, Embrapa Clima Temperado, Emater/RS e Prefeitura de Vacaria, com apoio de várias entidades públicas e privadas do setor como universidades e associações.

Serviço

O que: 10° Seminário Brasileiro de Pequenas Frutas

Quando:  02 e 03 de julho

Onde: Salão Algo Mais, na rua Inácia Vieira, 485, 2º andar, em Vacaria, RS.

Investimento: Profissionais e Público em geral: R$ 140,00 e Estudantes: R$ 80,00

Clique aqui para conferir a programação

Clique aqui para fazer sua inscrição.

Taiani Ferreira De Mattos e Viviane Zanella (14404 DRT/RS)
Embrapa Uva e Vinho

Contatos para a imprensa

Telefone: 54-3455-8084

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/