12/03/20 |   Segurança alimentar, nutrição e saúde

Cupuazeiro: Embrapa lança publicação on-line sobre a cultura

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

Com enorme potencial econômico por conta das múltiplas utilidades de sua polpa e amêndoa, o cupuaçuzeiro, Theobroma grandiflorum (Willd. ex Spreng.), é suscetível à doença conhecida como vassoura-de-bruxa (VB), causada pelo fungo Moniliophthora perniciosa que também ataca o cacaueiro (T. cacao). Neste Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento produzido pela Embrapa os pesquisadores tratam de resultados de pesquisa para superar o problema com essa fruteira nativa da Amazônia. 

A publicação, com 17 páginas,disponível aqui tem como autores Loeni Lüdke Falcão, Michelly da Silva Neves, Ana Cristina Meneses Mendes GomesJoseilde Oliveira Silva-WerneckDiva Maria de Alencar Dusi e Lucilia Helena Marcellino

Informações sobre este e outros trabalhos com o Comitê Local de Publicações, pelos telefones  3448-4740 e 3448-4739, ou email: cenargen.clp@embrapa.br 

Maria Devanir Heberlê (MTb/RS 5297)
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia

Contatos para a imprensa

Telefone: 3448-3266

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/

Encontre mais notícias sobre:

cupuacucupuazeiro