Cupuazeiro: Embrapa lança publicação on-line sobre a cultura
Cupuazeiro: Embrapa lança publicação on-line sobre a cultura
Com enorme potencial econômico por conta das múltiplas utilidades de sua polpa e amêndoa, o cupuaçuzeiro, Theobroma grandiflorum (Willd. ex Spreng.), é suscetível à doença conhecida como vassoura-de-bruxa (VB), causada pelo fungo Moniliophthora perniciosa que também ataca o cacaueiro (T. cacao). Neste Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento produzido pela Embrapa os pesquisadores tratam de resultados de pesquisa para superar o problema com essa fruteira nativa da Amazônia.
A publicação, com 17 páginas,disponível aqui tem como autores Loeni Lüdke Falcão, Michelly da Silva Neves, Ana Cristina Meneses Mendes Gomes, Joseilde Oliveira Silva-Werneck, Diva Maria de Alencar Dusi e Lucilia Helena Marcellino.
Informações sobre este e outros trabalhos com o Comitê Local de Publicações, pelos telefones 3448-4740 e 3448-4739, ou email: cenargen.clp@embrapa.br
Maria Devanir Heberlê (MTb/RS 5297)
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia
Contatos para a imprensa
deva.rodrigues@embrapa.br
Telefone: 3448-3266
Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/