#TodosPeloAgro: PA é destaque na produção de mandioca
#TodosPeloAgro: PA é destaque na produção de mandioca
O estado do Pará é o maior produtor de mandioca do Brasil. Em 2018, segundo o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), o estado produziu cerca de quatro milhões de toneladas dessa raiz, que é a base da alimentação do povo brasileiro. Em solo paraense, as lavouras de mandioca ocupam aproximadamente 300 mil hectares (IBGE/Produção Agrícola Municipal).
O Benedito Dutra é um dos produtores de mandioca do Pará. Ele está em Tracuateua, no Nordeste Paraense, e de lá conta como está trabalhando neste período de quarentena.
A Embrapa Amazônia Oriental lançou em 2019 a publicação Mandioca: agregação de valor e rentabilidade de negócios, que aborda diversos aspectos da produção dessa raiz na mesorregião Nordeste Paraense. Entre os temas abordados estão custo de produção erentabilidade econômica e financeira de agroindústrias.
#TodosPeloAgro
Ana Laura Lima (MTb 1268/PA)
Embrapa Amazônia Oriental
Contatos para a imprensa
amazonia-oriental.imprensa@embrapa.br
Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/