A arte de ensinar a elaborar vinhos
A arte de ensinar a elaborar vinhos
Seguindo a tradição, na safra de uva 2019/2020, a Embrapa Uva e Vinho realizou seus cursos para elaboração de vinhos na Serra Gaúcha, e também, pelo quarto ano consecutivo, em Colombo (PR), numa parceria com a Embrapa Florestas.
"É uma satisfação desmistificar o mundo do vinho para um público tão diferenciado", avaliou o analista da Embrapa Uva e Vinho, João Carlos Taffarel, que ministrou o curso. Ele destaca que o treinamento é bastante completo e alia partes teóricas e práticas, abordando cada etapa do processo de elaboração, desde a qualidade da matéria prima.
Além de aprender a produzir o vinho, Taffarel valoriza a etapa de encerramento, com a degustação de vinhos, sucos e espumantes. " É importante conhecer e distinguir as principais características de bons – e não tão bons – produtos na taça. É o outro lado da enologia, tão importante quanto as técnicas agroindustriais”, resume ele.
No verão de 2020, foram promovidas uma turma do Curso Básico de Elaboração de Vinhos em Colombo (PR), e duas em Bento Gonçalves (RS), com a coordenação técnica da Embrapa Uva e Vinho. Clique aqui para saber sobre a capacitação em Colombo (PR) e aqui para conferir a capacitação em Bento Gonçalves (RS).
Viviane Zanella (Mtb 14400)
Embrapa Uva e Vinho
Contatos para a imprensa
uva-e-vinho.imprensa@embrapa.br
Telefone: 54-34558084
Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/