07/06/20 |   Comunicação

Um brinde ao Dia do Vinho Nacional

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

Brancos, rosés, tintos, tranquilos, espumantes, licorosos, finos, de mesa, seco, suave, demi-sec e a lista segue...

 

Essas são algumas das possibilidades que você encontra disponíveis no Brasil vitivinícola para selecionar o seu tipo favorito e brindar o Dia Nacional do Vinho!

Comemorado de norte a sul do país no primeiro domingo de junho, a data foi escolhida para celebrar de maneira integrada a cultura, a história e a produção vitivinícola.

 A Embrapa tem um papel importante na expansão e na qualificação da produção brasileira que se estende desde sua origem, na Serra Gaúcha, e hoje possibilita criar um verdadeiro mapa brasileiro da produção de vinhos, com a presença em diversas regiões. No Rio Grande do Sul, da Campanha Gaúcha à Serra do Sudeste e Campos de Cima da Serra, passando por Santa Catarina, com a Região de Altitude e o Vale do Rio do Peixe, pelo Paraná, São Paulo, Serra da Mantiqueira, Serra Capixaba e Goiás, chegando até o Semiárido nordestino, além de muitas outras novas regiões. Esse é apenas um embrião de um mundo de aromas e sabores que tem um universo para ser explorado e descoberto pelos consumidores.

Nessa data, a Embrapa homenageia todos os atores da cadeia vitivinícola, desde os viticultores, empreendedores, enólogos, técnicos, sommeliers e consumidores que têm trabalhado diariamente para valorizar a produção brasileira. Afinal, em cada taça que você consome tem ciência!


Um brinde ao vinho brasileiro! 

 

Confira o depoimento de José Fernando da Silva Protas, chefe-geral da Embrapa Uva e Vinho:

 

 

Viviane Zanella (mtb14400)
Embrapa Uva e Vinho

Contatos para a imprensa

Telefone: 54-991424930

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/

Encontre mais notícias sobre:

dia-do-vinho