Pirarucu da Amazônia é tema de curso no Pará
Pirarucu da Amazônia é tema de curso no Pará
Foto: Jefferson Christofoletti
A alevinagem é um dos aspectos que serão abordados na parte prática do curso
Sistema de produção de pirarucu da Amazônia: este é o tema de curso da Embrapa, em conjunto com o Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae) e o Ministério da Pesca e Aquicultura (MPA), que acontece em Santarém-PA de 23 a 25 de setembro. Os participantes foram pré-selecionados pelo Sebrae.
Serão instrutores do curso os pesquisadores Adriana Lima, Eduardo Varela, Ana Paula Rodrigues, Patrícia Maciel e Lucas Torati, da Embrapa Pesca e Aquicultura (Palmas-TO), e Heitor Martins Júnior, da Embrapa Amazônia Oriental (Belém-PA).
Na parte mais teórica, as apresentações serão sobre manejo genético do pirarucu, métodos de avaliação da qualidade genética do plantel, acompanhamento sanitário da espécie, alevinagem, recria e engorda. Já a parte prática demonstrará aspectos como sexagem, biometria, chipagem / coleta de nadadeira e cálculo da taxa de arraçoamento.
O curso faz parte do projeto "Pirarucu da Amazônia – Ações de Pesquisa e Transferência de Tecnologias", liderado pela pesquisadora Adriana Lima. Acesse mais informações sobre o projeto, que deve ir até 2016, clicando aqui.
Serviço:
O que: Curso de Sistema de Produção de Pirarucu da Amazônia
Quando: 23 a 25 de setembro
Onde: parte teórica no auditório do Sebrae em Santarém-PA (Av. Rui Barbosa, 378, Centro); e parte prática no Projeto Prosperidade (BR 163 / Mojui / Estrada para Vista Alegre do Moju / Ramal do Água Branca do Pedra – proprietária Vilma)
Mais informações: 91 3448-4433 / pesquisadora Alexandra Sousa, da Embrapa Amazônia Oriental (Belém-PA)
Clenio Araujo (6279/MG)
Embrapa Pesca e Aquicultura
Contatos para a imprensa
pesca-e-aquicultura.imprensa@embrapa.br
Telefone: (63) 3229-7836
Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/