Palestra Vinhos e Sucos no Brasil - O potencial de produção e elaboração em diferentes regiões
Palestra Vinhos e Sucos no Brasil - O potencial de produção e elaboração em diferentes regiões
Na próxima quinta-feira, dia 10 de setembro, a partir das 18h, o pesquisador da Embrapa Uva e Vinho, Giuliano Elias Pereira, irá apresentar a diversidade dos vinhos e sucos brasileiros produzidos desde a tradicional região da Serra Gaúcha, até as novas regiões, como o semiárido nordestino e o planalto central, no canal da Embrapa no YouTube.
O pesquisador antecipa que o Brasil é o único país no mundo que possui três vitiviniculturas: tradicional, em climas temperado e subtropical; tropical, em clima tropical semiárido; e de inverno, em climas subtropical e tropical de altitude. Isso tudo só é possível devido à vasta extensão territorial do país, aliada à multiplicidade climática, de relevo e de tecnologias, devido ao manejo das videiras pelo homem, que tornaram possível a produção de excelentes produtos.
Viviane Zanella (MTB 14400)
Embrapa Uva e Vinho
Contatos para a imprensa
uva-e-vinho.imprensa@embrapa.br
Telefone: 54-991424930
Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/