Prosa Rural - Macrofungos: oportunidades para obtenção de bioprodutos renováveis
Prosa Rural - Macrofungos: oportunidades para obtenção de bioprodutos renováveis
Outubro/2020 - 1ª semana - Região Norte e Região Centro-Oeste/Sudeste
O Prosa Rural desta semana fala sobre as oportunidades propiciadas pelos macrofungos que, além de frutificarem os cogumelos, oferecem aos produtores e às agroindústrias a possibilidade de obtenção de bioprodutos sustentáveis e rentáveis. O pesquisador Félix Siqueira, da Embrapa Agroenergia, explica que os macrofungos fermentam resíduos de algodão, dendê, mamona, arroz e coco-verde, entre outros. Para saber como essa biotransformação pode ser utilizada para adubo de plantas ou alimentação animal, não perca o Prosa Rural, o programa de rádio da Embrapa!
CHAMADA
Região Norte
Região Centro Oeste
Mauricília Silva
Embrapa Agroenergia
Contatos para a imprensa
agroenergia.imprensa@embrapa.br
Telefone: (61) 3448-4246
Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/