Embrapa alerta para os cuidados na dessecação do trigo
Embrapa alerta para os cuidados na dessecação do trigo
A Embrapa Trigo emitiu uma nota técnica sobre dessecação pré-colheita de trigo, prática utilizada na Região Sul para antecipar a semeadura da soja.
A antecipação da colheita do trigo pode ser uma prática importante em locais onde o final do ciclo da cultura do trigo sobreponha o período de instalação da cultura cultivada em sucessão, como a soja e o milho, bem como pode ser alternativa para reduzir a germinação pré-colheita deste cereal em condições de ambiente favoráveis. A dessecação antecipa a colheita do trigo em até seis dias, pelo efeito do herbicida que literalmente mata a planta após esta ter atingido estádio de maturação fisiológica das sementes.
Os riscos da dessecação na cultura do trigo estão associados à redução da germinação, contaminação dos grãos com o herbicida e redução da produção.
Saiba mais sobre dessecação de trigo em pré-colheita ouvindo a entrevista com o pesquisador Leandro Vargas:
Joseani Antunes (MTb 9693/RS)
Embrapa Trigo
Press inquiries
trigo.imprensa@embrapa.br
Phone number: +55 54 3316-5800
Further information on the topic
Citizen Attention Service (SAC)
www.embrapa.br/contact-us/sac/