16/10/20 |   Comunicação

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Confira a seguir as principais publicações disponibilizadas pela Embrapa Uva e Vinho.

Para conferir os lançamentos em tempo real, basta  acompanhar no Portal da Empresa de pesquisa.

 

Agrotóxicos registrados para a cultura da Videira - Safra 2020/21Agrotóxicos registrados para a cultura da Videira - Safra 2020/21 -  Apresenta a relação de agrotóxicos químicos e biológicos autorizados para a cultura da videira, a partir da base oficial publicada no site MAPA/Agrofit (Agrofit, 2020), e algumas dicas de Boas Práticas Agrícolas para garantir a qualidade da uva produzida. Autoria: GARRIDO, L. da R.; BOTTON, M.

Grade de Agrotóxico e Agroquímicos da PIM - Produção Integrada de Maçã Ciclo 2020/21.Grade de Agrotóxico e Agroquímicos da PIM - Produção Integrada de Maçã Ciclo 2020/21 -  Documento anual elaborado, desde 2003 pela Comissão Técnica da Produção Integrada de Maçã, para informar aos técnicos e produtores as características técnicas e os efeitos secundários dos agrotóxicos e agroquímicos (fungicidas, inseticidas, acaricidas, feromônios, reguladores de crescimento) registrados no Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento para uso na Produção Integrada de Maçã. Autoria: COMISSÃO TÉCNICA DA PIM (CTPim)
Avaliação de produtos biológicos e um indutor de resistência no controle do míldio da videira.Avaliação de produtos biológicos e um indutor de resistência no controle do míldio da videira - Apresenta alternativas para o uso do controle biológico no tratamento do míldio, doença que tem seu ciclo de vida favorecido no Sul do Brasil por causa das condições gerais de clima temperado típicas da região. É uma alternativa para o controle em cultivos não convencionais (orgânicos) Autoria: CAVALCANTI, F. R.; CASSUBA, K. F.; FIORAVANÇO, J. C.
Emprego do modelo da taxa de crescimento de frutos em programa de raleio de macieira "Fuji Suprema". Emprego do modelo da taxa de crescimento de frutos em programa de raleio de macieira Fuji Suprema - Apresenta os resultados de pesquisa que validou o modelo matemático da taxa de crescimento dos frutos a partir da avaliação  da frutificação efetiva, produção, peso médio dos frutos e eficiência produtiva. Autoria: RUFATO, A. de R.; MARCHIORETTO, L. de R.; SERAFIM, H.; SILVA, M. T. S. da
Guia de uso da Planilha de Campo Digital da Produção Integrada de Uva para Processamento (PIUP).Guia de uso da Planilha de Campo Digital da Produção Integrada de Uva para Processamento (PIUP) - Este guia orienta como utilizar o Caderno de campo digital da Produção Integrada de Uva para Processamento (PIUP), em formato de planilha, que facilita a manutenção dos registros e o seu armazenamento em meio digital, mantendo controle sobre tudo o que acontece no vinhedo, de modo a permitir a rastreabilidade da uva. Palavras-chave: Uva; Certificação; planilha; Rastreabilidade; PIUP; Caderno de campo; Produção Integrada de Uva para Processamento. Autoria: FIALHO, F. B.; SILVEIRA, S. V. da; BARROS, F. A. F.; GARRIDO, L. da R.; LOPES, P. R. C.; GUERRA, C. C.; BOTTON, M.; VARGAS, L.; CONCEIÇÃO, M. A. F.
Parâmetros tecnológicos para produção de suco Integral de maçãParâmetros tecnológicos para produção de suco Integral de maçã - Apresenta os parâmetros de legislação; exigências mínimas quanto à qualidade da fruta a ser processada; cuidados básicos no processamento da matéria prima; utilização de insumos no processamento; higiene e sanitização da estrutura e do processo de produção do suco; para garantir a elaboração de um suco integral como alternativa de diversificação e agregação de valor para a cadeia produtiva da maçã.  Autoria: GIRARDI, C. L.; ZANDONÁ, G. P.

 

Outras Publicações:

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Recomendações técnicas para o manejo de Drosophila suzukii em cultivos de pequenos frutos. Autoria: SANTOS, R. S. S. dos

Viviane Zanella (MTB 14400) (MTB 14400)
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