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Prosa Rural - Como aumentar a vida útil da goiaba na pós-colheita

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Outubro/2015 - 3ª semana - Região Centro-Oeste/Sudeste e Região Sul

No programa desta semana vamos falar sobre como aumentar a vida útil da goiaba. A goiaba é uma fruta altamente perecível. A Embrapa desenvolveu um revestimento comestível que conserva a qualidade da goiaba, reduzindo as perdas e o descarte nas gôndolas de supermercados. O processo adotado por um produtor de Cachoeiras de Macacu, RJ, conserva a qualidade do produto. Por meio deste processo é possível a extensão da vida útil, com qualidade, por mais 3 a 5 dias em relação a frutas não revestidas, considerando-se as condições de manejo e temperatura de exposição das goiabas após a colheita. O pesquisador Marcos Fonseca da Embrapa Agroindústria de Alimentos traz mais informações sobre essa película comestível. Não perca o Prosa Rural. O programa de rádio da Embrapa.

 

Região Centro-Oeste/Sudeste

Região Sul

 

João Eugênio Diaz (MTb 19.276 RJ)
Embrapa Agroindústria de Alimentos

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