Terra Sul exibe receita de bolo de butiá e traz entrevista sobre livro de receitas com a fruta
Terra Sul exibe receita de bolo de butiá e traz entrevista sobre livro de receitas com a fruta
Foto: Gabriel Fritsch
Bolo de butiá é umas das 141 receitas presentes no livro "Butiá para todos os gostos"
Na semana de 14 a 18 de março, uma receita publicada no canal do Terra Sul no YouTube mostra como preparar um bolo de butiá. O material também conta com entrevista com a pesquisadora da Embrapa Clima Temperado (Pelotas, RS) e coordenadora do projeto Rota dos Butiazais, Rosa Lia Barbieri, sobre o livro “Butiá para todos os gostos", lançado no dia 15 de março.
A receita ensinada na reportagem é uma das 141 que integram a publicação, onde também há curiosidades e histórias relacionadas ao butiá, fruta nativa da América do Sul. Na entrevista, Rosa Lia e Marene Marchi, bolsista do projeto, explicam os motivos para elaboração do livro e detalham o trabalho da Rota dos Butiazais, iniciativa da qual a publicação é um dos resultados.
Terra Sul
O Terra Sul surgiu originalmente na televisão, em 1993, resultado de uma parceria entre a Embrapa Clima Temperado e o escritório regional da Emater/RS-Ascar de Pelotas/RS. Devido à pandemia do novo coronavírus, o programa deixou de ser exibido nas emissoras parceiras em setembro de 2020. Mas ainda é possível acompanhar reportagens inéditas produzidas pela equipe no canal do Terra Sul no YouTube, que possui atualmente cerca de 170 mil inscritos e mais de 29 milhões de visualizações.
Samantha Beduhn (sob orientação de Francisco Lima - 13696 DRT/RS)
Embrapa Clima Temperado
Contatos para a imprensa
cpact.terrasul@embrapa.br
Telefone: (53) 3275-8206
Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/