28/04/22 |   Pesca e aquicultura

Embrapa marca presença no lançamento da Semana do Pescado de SE

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

Foto: Saulo Coelho

Saulo Coelho - O pesquisador Carlos Alberto

O pesquisador Carlos Alberto

O pesquisador Carlos Alberto da Silva – Cadal, integrante da equipe de pesquisas com aquicultura, maricultura e pesca da Embrapa Tabuleiros Costeiros (Aracaju, SE), representou a Embrapa, na manhã de terça (26), no ato de lançamento da 19ª Semana do Pescado e Expopesca Sergipe 2022, além da instalação do Núcleo do Pescado de Sergipe.

Realizado no auditório do Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar/SE), o evento teve como ponto central a palestra do médico veterinário, professor da Fundação Getúlio Vargas e ex-ministro da Pesca e Aquicultura, Altemir Gregolim, sobre o mercado da pesca, tendências e oportunidades.

A ExpoPesca Sergipe 2022 acontecerá de 8 a 10 de setembro – período em que também acontece a Semana do Pescado – na Orla da Atalaia, em Aracaju. O evento será fruto de parceria entre o setor privado e diversas organizações públicas voltadas ao desenvolvimento regional em Sergipe.

No encontro foi anunciada, também, a criação do Núcleo do Pescado de Sergipe, colegiado vinculado à Secretaria de Estado da Agricultura, Desenvolvimento Agrário e da Pesca (Seagri) com atribuição de discutir e contribuir para a criação de políticas públicas para esse setor produtivo.

Teve destaque, ainda, o projeto de lei elaborado e submetido pelo deputado estadual Zezinho Sobral, queoficializa 29 de junho como o Dia Estadual da Aquicultura e Pesca, em reconhecimento ao importante papeldesse setor produtivo para o desenvolvimento de Sergipe e do Brasil, influenciando diretamente na geração de empregos e de renda e contribuindo para a igualdade social.

Saulo Coelho (MTb/SE 1065)
Embrapa Tabuleiros Costeiros

Contatos para a imprensa

Telefone: (79) 4009-1381

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/

Galeria de imagens

Encontre mais notícias sobre:

sergipeaquiculturapescapescado