Políticas públicas e alimentação escolar são temas do Terra&Alimento
Políticas públicas e alimentação escolar são temas do Terra&Alimento
Foto: Divulgação FAO - Arte: Luciana Fernandes
Especialista da FAO em políticas públicas alimentares, Najla Veloso, é a entrevistada do novo episódio do podcast da Embrapa Alimentos e Territórios
A especialista da FAO em políticas públicas alimentares, Najla Veloso, é a entrevistada do novo episódio do Terra&Alimento, o podcast da Embrapa Alimentos e Territórios. Na conversa com a jornalista Nadir Rodrigues, Nadja explica por que essas políticas são fundamentais para garantir o acesso à comida saudável nas escolas, além de contribuir para a valorização da biodiversidade e o desenvolvimento dos territórios.
“O ato de comer faz parte da nossa gênese, da nossa organização societária, da forma como nós nos posicionamos no mundo, e tem a ver com o lugar em que nós nascemos, com esse pertencimento a uma determinada localização geográfica no planeta”, afirma a coordenadora do projeto Consolidação de Programas de Alimentação Escolar na América Latina e no Caribe, do programa internacional de Cooperação do Brasil com a FAO, a Organização das Nações Unidas para a Alimentação e Agricultura.
Com foco em alimentação de qualidade e escolhas saudáveis, a especialista aborda hábitos, cultura e segurança alimentar. Também fala sobre o Programa Nacional de Alimentação Escolar (Pnae), experiência brasileira internacionalmente reconhecida, e sobre as metas dos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) relacionadas à erradicação da pobreza e à redução da fome, do desperdício de alimentos e das desigualdades.
Saiba mais ouvindo o novo episódio do Terra&Alimento.
Nadir Rodrigues (MTb/SP 26.948)
Embrapa Alimentos e Territórios
Contatos para a imprensa
imprensa.alimentos.territorios@embrapa.br
Telefone: (82) 3512-2140
Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/