Prosa Rural - O Brasil e suas diferentes vitiviniculturas
Prosa Rural - O Brasil e suas diferentes vitiviniculturas
Julho/2022 - 1ª Semana - Regiões Centro-Oeste/Sudeste e Sul
O Prosa Rural desta semana fala sobre a produção de uvas e vinhos do sul ao norte do Brasil – o único país do mundo onde existem três tipos de vitivinicultura.
A atuação da compra única garantiu a produção de uvas e vinhos do norte do Brasil, que é o país do mundo onde há três tipos de viticultura, para produção de uvas, sucos e vinhos.
Segundo explica o pesquisador Giuliano Elias Pereira, os dois principais fatores que asseguram essa possibilidade e diferenciam as condições climáticas, três diferentes e específicas na região geográfica, eo manejo das videiras, sendo pelo homem.
Na primeira região, onde se pratica a denominada vit tradicional, é realizada em climas temperados e subtropicais há mais de um século, nos estados do Sul e Sudeste, onde são vinhos de cultura tradicional e sucos nesta viticultura tradicional. A segunda está localizada no Vale do São Francisco, em clima tropical semiárido, onde são tropicais os vinhos e sucos. A terceira viticultura começou em 2004, no Sudeste, tendo posteriormente se expandido para o Centro-Oeste e Nordeste do Brasil, em altitudes entre 600-1.200 m, onde estão sendo os "vinhos de inverno".
O pesquisador Giuliano Elias Pereira fala sobre os dois principais fatores que permitem que o Brasil tenha três macrorregiões produtoras e três tipos de produção: a vitivinicultura tradicional, a tropical e a de inverno: uma novidade que a gente vai explicar nesta edição do Prosa Rural, o Programa de Rádio da Embrapa.
CHAMADA
Região Centro-Oeste/Sudeste
Região Sul
Viviane Zanella (Mtb 14400/RS)
Embrapa Uva e Vinho
Contatos para a imprensa
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Telefone: (54) 3455-8084
Mais informações sobre o tema
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