Seção da CIGR realizará Simpósio conjunto com Congresso Brasileiro de Alimentos
Seção da CIGR realizará Simpósio conjunto com Congresso Brasileiro de Alimentos
Foto: Divulgação
Da esquerda para a direita: Dr Jozef Grochowicz, professor da Universidade de Serviços de Alimentação, Gastronomia e Turismo da Polônia, ex-presidente da Seção VI do CIGR; Dr. Erroll Hewett, Coordenador do 9th Simpósio professor emérito de Horticultura da Universidade de Massey; Dr Dongxiao Sun-Waterhouse, Coordenadora do do 9th Simpósio, professora da Universidade de Auckland, Nova Zelândia; Dr Linus Opara, Professor titular da Universidade de Stellembosh, África do Sul, e presidente anterior da Seção VI do CIGR e editor da revista Post Harvest Technology and Innovation; Dr Geoffrey Waterhouse, professor da Universidade de Auckland, membro do comitê organizador do 9th Simpósio do CIGR, Nova Zelândia; Dr. Richard Archer, professor da Universidade de Massey, ex-diretor do Instituto de Ciência e Tecnologia de Alimentos da Universidade de Massey, Nova Zelândia; Dr Amauri Rosenthal (Presidente da Seção VI do CIGR, presidente de honra do 9th Simpósio); Dr Da Wen Sun, Professor titular da Universidade de Dublin, Irlanda, ex-presidente do CIGR e editor da revista Food and Bioprocess Engineering; Dr Don Cleland – Diretor da Escola de Engenharia e Tecnologias Avançadas da Universidade de Massey, Nova Zelândia.
A Seção de Bioprocessos, Engenharia de Alimentos e Pós-colheita da Comissão Internacional de Engenharia Agrícola (CIGR), que tem à frente o pesquisador Amauri Rosenthal, da Embrapa Agroindústria de Alimentos, realizou de 17 a 20 de novembro seu nono simpósio, em Auckland, Nova Zelândia, onde foram debatidos as tendências e os assuntos emergentes do setor por cerca de 200 presentes entre especialistas, estudiosos e empresas, oriundos de 16 países. Este foi o primeiro evento da Seção na Oceania/Pacífico Sul. O próximo simpósio será no Brasil, de 24 a 27 de outubro de 2016, em Gramado, Rio Grande do Sul, em conjunto com o XXV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos promovido pela SBCTA. "O anúncio da realização do 10º Simpósio no Brasil repercutiu bem. E, pela primeira vez, o congresso brasileiro terá caráter internacional, inclusive com sessões comuns".
Com forte participação da indústria e de agências governamentais de inovação, as discussões no Simpósio na Nova Zelândia foram orientadas com vistas a aplicações no setor produtivo de temas como: novas técnicas de caracterização por análises não destrutivas (p. ex., sensores óticos, imagens hiperespectrais); novas tecnologias; potencial da robótica e automação na indústria de alimentos; nutrigenômica e nutrigenética, aproveitamento de biomateriais (p. ex., aproveitamento de proteínas e peptídeos de pescado), entre outros.
A Seção de Bioprocessos, Engenharia de Alimentos e Pós-colheita é uma das seções mais dinâmicas do CIGR e estará em breve criando os Grupos de Trabalho dedicados a Água e energia e Alimentos funcionais e nutrição, que se somarão aos já existentes sobre Segurança de alimentos e Análise por imagem.
Mais informações e fotos do simpósio em http://www.cigrvi.com/.
João Eugênio Diaz Rocha (MTb 19276 RJ)
Embrapa Agroindústria de Alimentos
Contatos para a imprensa
agroindustria-de-alimentos.imprensa@embrapa.br
Telefone: 21 36229737
Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/