09/12/15 |   Produção animal  Transferência de Tecnologia

Tecnologias adotadas em fazenda de leite são apresentadas em Alto Paraguai (MT)

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

Nesta sexta-feira, dia 11, a Empaer, em parceria com a Embrapa Agrossilvipastoril, realiza um dia de campo sobre bovinocultura de leite na Estância Chaparral, no Distrito de Capão Verde, em Alto Paraguai (MT). O evento apresentará as tecnologias implantadas na propriedade que é uma das Unidades de Referência Tecnológica (URT) conduzidas por meio do projeto de capacitação continuada de técnicos que atuam na cadeia do leite.

De propriedade de Maurício Galvão e Márcia Galvão, a Estância Chaparral é assistida pelo extensionista da Empaer Irapuan Rodrigues da Silva. No local, ele vem orientando a implementação de conhecimentos e tecnologias que foram vistas ao longo dos mais de dez módulos da capacitação já promovidos pela Embrapa desde 2011.

Este dia de campo é uma oportunidade de multiplicar esse conhecimento, mostrando a outros produtores da região e a outros profissionais de assistência técnica e extensão rural o trabalho feito na propriedade e os resultados obtidos.

Além da apresentação da propriedade e das modificações feitas desde que se tornou uma URT, o dia de campo terá mais três estações de campo. Em uma delas, o extensionista da Empaer Douglas Castrillon falará sobre manejo de pastagem. Em outra, Eliel Porto, também da Empaer, falará sobre o plantio, condução e uso da cana-de-açúcar. Na última estação, o médico veterinário da OCB-MT, Mauro Vieira, falará sobre a qualidade do leite e cooperativismo.

O dia de campo da Estância Chaparral tem início às 8h. As inscrições são gratuitas e poderão ser feitas no local.

Capacitação continuada do leite

A capacitação continuada da cadeira produtiva do leite é um processo de transferência de tecnologia conduzida pela Embrapa Agrossilvipastoril desde 2011 em Mato Grosso. Ele visa capacitar de forma contínua agentes de extensão rural e assistência técnica de instituições públicas e privadas de todas as regiões do estado.

Até o momento já foram realizados 12 módulos da capacitação, que conta atualmente com a participação de 50 profissionais da Empaer, prefeituras, cooperativas e organizações não governamentais que atuam na cadeia do leite no estado.

Por meio dessa metodologia de ensino, os técnicos participam dos módulos teóricos e colocam o conhecimento adquirido em prática por meio de Unidades de Referência Tecnológicas na região onde atuam. Essas URTs funcionam como um laboratório e como um instrumento de multiplicação de informação, uma vez que são utilizadas em dias de campo e visitas técnicas.

As dificuldades enfrentadas pelos técnicos no dia-a-dia e as dúvidas que surgem ao longo do processo são usadas para retroalimentar a capacitação, tornando-se temas para os módulos seguintes.

Gabriel Faria (mtb 15.624/MG JP)
Embrapa Agrossilvipastoril

Contatos para a imprensa

Telefone: (66) 3211-4227

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/

Encontre mais notícias sobre:

capacitacao-continuadadia-de-campoleite