Produção de inhame em Alagoas é tema do podcast Terra&Alimento
Produção de inhame em Alagoas é tema do podcast Terra&Alimento
Os trabalhos de campo para resgate das variedades crioulas de inhame são o tema podcast Terra&Alimento deste mês. O pesquisador João Gomes, da Embrapa Alimentos e Territórios, fala sobre os cuidados com o manejo da cultura e os impactos que as doenças podem causar à produção.
Para minimizar esses impactos, a Embrapa vem desenvolvendo, em parceria com agricultores alagoanos e outras instituições, pesquisas que buscam aperfeiçoar o cultivo de variedades locais, gerar renda e fortalecer a tradição de consumo, com a oferta de novas formas de preparos culinários. Alagoas importa a maior parte do inhame consumido no estado. Por isso, é fundamental incentivar a produção, aliando o conhecimento científico às técnicas já adotadas nas lavouras.
Acompanhe a entrevista no Terra&Alimento.
Nadir Rodrigues (MTb 26.948/SP)
Embrapa Alimentos e Territórios
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Mais informações sobre o tema
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