11/06/24 |   Segurança alimentar, nutrição e saúde

Produção de inhame em Alagoas é tema do podcast Terra&Alimento

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Foto: Elias Rodrigues

Elias Rodrigues - Pesquisas buscam aperfeiçoar o cultivo de variedades locais

Pesquisas buscam aperfeiçoar o cultivo de variedades locais

Os trabalhos de campo para resgate das variedades crioulas de inhame são o tema podcast Terra&Alimento deste mês. O pesquisador João Gomes, da Embrapa Alimentos e Territórios, fala sobre os cuidados com o manejo da cultura e os impactos que as doenças podem causar à produção.

Para minimizar esses impactos, a Embrapa vem desenvolvendo, em parceria com agricultores alagoanos e outras instituições, pesquisas que buscam aperfeiçoar o cultivo de variedades locais, gerar renda e fortalecer a tradição de consumo, com a oferta de novas formas de preparos culinários. Alagoas importa a maior parte do inhame consumido no estado. Por isso, é fundamental incentivar a produção, aliando o conhecimento científico às técnicas já adotadas nas lavouras.

Acompanhe a entrevista no Terra&Alimento.

Nadir Rodrigues (MTb 26.948/SP)
Embrapa Alimentos e Territórios

Contatos para a imprensa

Telefone: (82) 3512-2140

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/

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