02/12/24 |   Pesquisa, Desenvolvimento e Inovação  Segurança alimentar, nutrição e saúde  Transferência de Tecnologia

Desafios do produtor e inovações da pesquisa são abordados em evento sobre abacaxi

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

Foto: -

- - -

-

A Embrapa Mandioca e Fruticultura (Cruz das Almas, BA), Unidade da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária – Embrapa, vinculada ao Ministério da Agricultura e Pecuária, realiza na manhã desta terça-feira, 3 de dezembro, o Dia do Abacaxi na Embrapa Mandioca e Fruticultura – Os desafios do produtor e as inovações da pesquisa. O público-alvo são técnicos, produtores-líderes, pesquisadores, estudantes e bolsistas de diversos níveis escolares.

Segundo o pesquisador Domingo Haroldo Reinhardt, a cadeia produtiva do abacaxi evoluiu muito, mas continuam existindo muitos desafios para o seu aprimoramento e fortalecimento. “Ao mesmo tempo em que mostrará um pouco do passado da pesquisa, o evento vai permitir enfatizar o presente com tecnologias importantes inseridas no funil da inovação e ao mesmo tempo dar oportunidade para o conhecimento de novos desafios ou, ao menos, nuances relevantes de desafios bem conhecidos", afirma.

A programação conta com apresentações da Equipe Técnica de Abacaxi e debates com representantes da cadeia produtiva da cultura. No auditório 1, Reinhardt vai apresentar a palestra “Qualidades da majestade, o abacaxi” e, em seguida, o pesquisador Aristoteles Pires de Matos vai abordar os “Desafios da cadeia produtiva e as respostas da Pesquisa”.

Na área verde contígua ao auditório, haverá degustação de produtos à base de abacaxi e de frutos de novas variedades, quando serão abordados aspectos sobre qualidade, manejo pós-colheita e agregação de valor. As atividades desta etapa vão ser lideradas pelos pesquisadores Eliseth Viana, Fabiana Sasaki, Fernanda Vidigal e Joselito Motta.

No campo experimental, os participantes vão visitar canteiros de propagação e plantios com variedades desenvolvidas pelo centro de pesquisa, e receber informações do pesquisador Tullio Pádua sobre propagação rápida pelo método de seccionamento do talo e do pesquisador Davi Junghans sobre o desempenho agronômico das variedades que estão em rota de lançamento.

 

 

 

Léa Cunha (DRT-BA 1633)
Embrapa Mandioca e Fruticultura

Contatos para a imprensa

Telefone: (75) 3312-8076

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/

Encontre mais notícias sobre:

transferencia-de-tecnologiaeventoabacaxi