Fabricação a laser de microeletrodos da língua eletrônica para avaliação da qualidade de alimentos
Fabricação a laser de microeletrodos da língua eletrônica para avaliação da qualidade de alimentos
O projeto propõe o emprego da técnica de ablação a laser para a confecção de eletrodos interdigitados de ouro utilizados em sensores químicos do tipo língua eletrônica. Este método apresenta como vantagem o fato de ser mais rápida e de permitir a fabricação de eletrodos de geometria variadas, em comparação ao método de fabricação usual baseado em fotolitografia. Os eletrodos fabricados pela metodologia alternativa serão empregados no sistema língua eletrônica para a avaliação da qualidade de água e alimentos.
Ecossistema: Região dos Cerrados
Situação: concluído Data de Início: Thu Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2011 Data de Finalização: Sat Aug 31 00:00:00 GMT-03:00 2013
Unidade Lider: Embrapa Instrumentação
Líder de projeto: Daniel Souza Correa
Contato: daniel.correa@embrapa.br
Palavras-chave: nanotecnologia, língua eletrônica, sensores, qualidade de alimentos