Compostos bioativos de romã obtidos por atomização
Compostos bioativos de romã obtidos por atomização
A fruticultura possibilitou um robusto desenvolvimento ao Polo de Frutas de Petrolina/Juazeiro. A introdução de novas fruteiras, com potencial econômico para os principais perímetros irrigados do Nordeste, é objeto de pesquisa da Embrapa Semiárido, em parceria com produtores locais. O cultivo de romãzeiras, apesar de ocupar um nicho restrito, tem potencial de figurar como alternativa economicamente relevante na fruticultura da região semiárida, devido às possibilidades do desenvolvimento de alimentos de alto valor agregado no mercado de alimentos funcionais. A partir desta oportunidade, foram estabelecidos os processos de microencapsulação de compostos bioativos do suco e das cascas de romã, financiado pelo CNPq e com a parceria com a Escola de Química da UFRJ.
Ecossistema: Região Caatinga e Florestas deciduais
Situação: concluído Data de Início: Fri Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2010 Data de Finalização: Sun Sep 30 00:00:00 GMT-03:00 2012
Unidade Lider: Embrapa Agroindústria de Alimentos
Líder de projeto: Regina Isabel Nogueira
Contato: regina.nogueira@embrapa.br
Palavras-chave: antocianinas, secagem, microcápsulas