Avaliação de atividade antimicrobiana, ecotoxicológica e uso na pós–colheita de frutas de extratos e substâncias isoladas de Conyza canadensis
Avaliação de atividade antimicrobiana, ecotoxicológica e uso na pós–colheita de frutas de extratos e substâncias isoladas de Conyza canadensis
Foto: ADEGAS, Fernando
Este projeto visa avaliar substâncias bioativas isoladas da planta Conyza canadensis, contra algumas espécies de fungos causadores de doenças pós-colheita nas culturas de uva, manga, melão e laranja. A toxicidade dos compostos em organismos não-alvo também será conhecida a fim de avaliar a segurança ambiental. Após a realização dos ensaios in vitro, os fungos que apresentarem maiores atividades serão avaliados em ensaios pós-colheita de frutas, a fim de se obter um método alternativo, natural, limpo, seguro e sustentável para substituição do uso de agrotóxicos no controle de doenças. Dentre esses métodos alternativos o uso de extratos e substâncias vegetais tem grande potencial de sucesso no manejo de doenças pós-colheita de frutas pelas inúmeras atividades antimicrobianas que apresentam, sem deixar resíduos químicos por apresentar um período de carência mais curto.
Ecossistema: Amazônico, Äreas Costeiras, Campinaranas, Extremo Sul, Floresta Atlântica, Florestas Semideciduais e Estacionais, Meio Norte, Pantanal, Região Caatinga e Florestas deciduais, Região dos Cerrados, Região dos Pinheirais, Transição Ecológica
Situação: concluído Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2013 Data de Finalização: Sat Dec 31 00:00:00 GMT-03:00 2016
Unidade Lider: Embrapa Meio Ambiente
Líder de projeto: Sonia Claudia do Nascimento de Queiroz
Contato: sonia.queiroz@embrapa.br
Palavras-chave: fungicida, conyza canadensis, extrato de plantas, atividade fungicida