Avaliação de atividade antimicrobiana, ecotoxicológica e uso na pós–colheita de frutas de extratos e substâncias isoladas de Conyza canadensis

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Foto: ADEGAS, Fernando

Este projeto visa avaliar substâncias bioativas isoladas da planta Conyza canadensis, contra algumas espécies de fungos causadores de doenças pós-colheita nas culturas de uva, manga, melão e laranja. A toxicidade dos compostos em organismos não-alvo também será conhecida a fim de avaliar a segurança ambiental. Após a realização dos ensaios in vitro, os fungos que apresentarem maiores atividades serão avaliados em ensaios pós-colheita de frutas, a fim de se obter um método alternativo, natural, limpo, seguro e sustentável para substituição do uso de agrotóxicos no controle de doenças. Dentre esses métodos alternativos o uso de extratos e substâncias vegetais tem grande potencial de sucesso no manejo de doenças pós-colheita de frutas pelas inúmeras atividades antimicrobianas que apresentam, sem deixar resíduos químicos por apresentar um período de carência mais curto.


Situação: concluído Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2013 Data de Finalização: Sat Dec 31 00:00:00 GMT-03:00 2016

Unidade Lider: Embrapa Meio Ambiente

Líder de projeto: Sonia Claudia do Nascimento de Queiroz

Contato: sonia.queiroz@embrapa.br

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