Fenotipagem de características-chave relacionadas à adaptação e produtividade dentro da rede mundial de fenotipagem do Arroz - GRiSP

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Um grande esforço coordenado de fenotipagem foi organizado com o objetivo de promover o trabalho de associação com as informações genômicas (consórcio CHIP-SNP, sequenciamento em massa). Os dois recursos em conjunto permitirão um grande salto em termos de descoberta de genes/alelos visando os objetivos do melhoramento molecular globalmente.

A rede global de fenotipagem foi iniciada em 2011, e este projeto implementa uma grande parte dos seus objetivos prioritários. A ênfase é no potencial de rendimento e adaptação a estresses abióticos, notadamente os relacionados às mudanças climáticas, e em painéis de diversidade indica e japonica tropicais. Quatro principais parceiros (IRRI, ARC, CIAT e EMBRAPA) além de outras cinco instituições sub-contratadas pelo IRRI para experimentos específicos (CAAS, CIRAD, NIAES, PhilRice e UQ) irão implementar 22 atividades experimentais em 3 anos.

O principal resultado esperado é um banco de dados contendo dados fenotípicos visando as análises de associação. Outros produtos desse projeto incluem a definição de metodologias de fenotipagem de larga escala para características relacionadas ao metabolismo de plantas (NIRS) e a fenotipagem assistida por modelos.

Situação: concluído Data de Início: Sun Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2012 Data de Finalização: Thu Dec 31 00:00:00 GMT-03:00 2015

Unidade Lider: Embrapa Arroz e Feijão

Líder de projeto: Adriano Pereira de Castro

Contato: adriano.castro@embrapa.br