Espectroscopia de infravermelho e próximo para predição da qualidade da carne bovina
Espectroscopia de infravermelho e próximo para predição da qualidade da carne bovina
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O objetivo deste estudo é desenvolver uma metodologia de predição para qualidade da carne bovina via Espectroscopia de Infravermelho e Próximo (VIS-NIRS). Serão utilizados animais da raça Nelore e de cruzamentos entre raças de origem Bos indicus e Bos taurus, machos e fêmeas, totalizando 1,6 mil animais. A utilização de animais de diferentes sexos e composições genéticas será utilizada com o objetivo de criar um banco de dados com grande variabilidade para características de qualidade de carne e que permita a criação de curvas de calibração de VIS-NIRS, que melhor estimem a qualidade da carne, tanto de animais Nelore quanto de grupos heterogêneos de animais. Estas curvas poderão ser utilizadas no avanço de pesquisas com qualidade de carne, na coleta de fenótipos em larga escala e também na indústria como ferramenta de predição da qualidade da carne ainda na desossa e agregação de valor aos produtos.
Ecosystem: Amazonic, Coastal Areas, Campinaranas, Extreme South, Atlantic Forest, Semi-mixed and seasonal forests, Mid-North, Pantanal, Caatinga Region and Mixed forests, Cerrados Region, Pinheirais Region, Ecological Transition
Status: Completed Start date: Mon Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2013 Conclusion date: Thu Jun 30 00:00:00 GMT-03:00 2016
Head Unit: Embrapa Beef Cattle
Project leader: Gelson Luis Dias Feijo
Contact: gelson.feijo@embrapa.br
Keywords: carne bovina, NIRS, maciez