Determinação de exigências de energia líquida de cordeiros em terminação no semiárido nordestino pelo método da calorimetria indireta
Determinação de exigências de energia líquida de cordeiros em terminação no semiárido nordestino pelo método da calorimetria indireta
O projeto pretende determinar exigências de energia líquida (aquilo que é efetivamente aproveitado pelo animal ao se alimentar) de ovinos de dois grupos genéticos sob as condições de Nordeste brasileiro, alimentados com dietas alternativas compostas de alimentos disponíveis no semiárido. Como perspectivas, observar fatores para melhoria do aproveitamento de nutrientes pelo ovinos, além da redução da emissão de metano entérico e dos custos de produção dos animais, a partir da definição de sistemas de nutrição mais viáveis economicamente.
Ecossistema: Äreas Costeiras, Região Caatinga e Florestas deciduais
Situação: concluído Data de Início: Sat Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2012 Data de Finalização: Sat Jun 30 00:00:00 GMT-03:00 2018
Unidade Lider: Embrapa Caprinos e Ovinos
Líder de projeto: Marcos Claudio Pinheiro Rogerio
Contato: marcos.claudio@embrapa.br
Palavras-chave: nutrição, ruminantes, ovinos