Determinação de exigências de energia líquida de cordeiros em terminação no semiárido nordestino pelo método da calorimetria indireta

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

O projeto pretende determinar exigências de energia líquida (aquilo que é efetivamente aproveitado pelo animal ao se alimentar) de ovinos de dois grupos genéticos sob as condições de Nordeste brasileiro, alimentados com dietas alternativas compostas de alimentos disponíveis no semiárido. Como perspectivas, observar fatores para melhoria do aproveitamento de nutrientes pelo ovinos, além da redução da emissão de metano entérico e dos custos de produção dos animais, a partir da definição de sistemas de nutrição mais viáveis economicamente.

Situação: concluído Data de Início: Sat Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2012 Data de Finalização: Sat Jun 30 00:00:00 GMT-03:00 2018

Unidade Lider: Embrapa Caprinos e Ovinos

Líder de projeto: Marcos Claudio Pinheiro Rogerio

Contato: marcos.claudio@embrapa.br

Palavras-chave: nutrição, ruminantes, ovinos