Alternativas para o processamento de manga
Alternativas para o processamento de manga
Alternativas para o processamento de frutos visando o fortalecimento da mangicultura no Nordeste brasileiro. As perdas de frutos de manga, no Semiárido do Brasil, somam 72.000 toneladas anuais.
A pesquisa para aproveitamento dessa matéria prima em variados produtos - polpas e sucos, utilizando misturas de variedades; doces e geleias, incluindo componentes funcionais; polpa em pó; extração do óleo de caroço etc - terá repercussão tecnológica, social, econômica e ambiental.
Essas alternativas de processamento darão ao agricultor e empreendedores a opção de transformação agroindustrial de eventuais excedentes da produção agrícola. Diminui assim a dependência do mercado externo para comercializar sua produção. Dessa forma irá impulsionar a agroindústria nas condições semiáridas e tornar o agronegócio da manga mais sustentável na região
A pesquisa para aproveitamento dessa matéria prima em variados produtos - polpas e sucos, utilizando misturas de variedades; doces e geleias, incluindo componentes funcionais; polpa em pó; extração do óleo de caroço etc - terá repercussão tecnológica, social, econômica e ambiental.
Essas alternativas de processamento darão ao agricultor e empreendedores a opção de transformação agroindustrial de eventuais excedentes da produção agrícola. Diminui assim a dependência do mercado externo para comercializar sua produção. Dessa forma irá impulsionar a agroindústria nas condições semiáridas e tornar o agronegócio da manga mais sustentável na região
Ecossistema: Região Caatinga e Florestas deciduais
Situação: concluído Data de Início: Tue Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2015 Data de Finalização: Sat Aug 31 00:00:00 GMT-03:00 2019
Unidade Lider: Embrapa Semiárido
Líder de projeto: Ana Cecilia Poloni Rybka
Contato: ana.rybka@embrapa.br
Palavras-chave: processamento da polpa, aproveitamento do caroço, viabilidade econômica, processamento mínimo, manga