Alternativas para o processamento de manga
Alternativas para o processamento de manga
*Content only available in Portuguese
Alternativas para o processamento de frutos visando o fortalecimento da mangicultura no Nordeste brasileiro. As perdas de frutos de manga, no Semiárido do Brasil, somam 72.000 toneladas anuais.
A pesquisa para aproveitamento dessa matéria prima em variados produtos - polpas e sucos, utilizando misturas de variedades; doces e geleias, incluindo componentes funcionais; polpa em pó; extração do óleo de caroço etc - terá repercussão tecnológica, social, econômica e ambiental.
Essas alternativas de processamento darão ao agricultor e empreendedores a opção de transformação agroindustrial de eventuais excedentes da produção agrícola. Diminui assim a dependência do mercado externo para comercializar sua produção. Dessa forma irá impulsionar a agroindústria nas condições semiáridas e tornar o agronegócio da manga mais sustentável na região
A pesquisa para aproveitamento dessa matéria prima em variados produtos - polpas e sucos, utilizando misturas de variedades; doces e geleias, incluindo componentes funcionais; polpa em pó; extração do óleo de caroço etc - terá repercussão tecnológica, social, econômica e ambiental.
Essas alternativas de processamento darão ao agricultor e empreendedores a opção de transformação agroindustrial de eventuais excedentes da produção agrícola. Diminui assim a dependência do mercado externo para comercializar sua produção. Dessa forma irá impulsionar a agroindústria nas condições semiáridas e tornar o agronegócio da manga mais sustentável na região
Ecosystem: Caatinga Region and Mixed forests
Status: Completed Start date: Tue Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2015 Conclusion date: Sat Aug 31 00:00:00 GMT-03:00 2019
Head Unit: Embrapa Semi-arid Region
Project leader: Ana Cecilia Poloni Rybka
Contact: ana.rybka@embrapa.br