Determinação não destrutiva de parâmetros de qualidade de mangas produzidas no Vale do São Francisco
Determinação não destrutiva de parâmetros de qualidade de mangas produzidas no Vale do São Francisco
A importância que tem a mangicultura no desenvolvimento agrícola regional e nacional evidencia a necessidade de promover estudos para superar a baixa precisão dos métodos não destrutivos utilizados atualmente para a caracterização da qualidade dos frutos. Sem eles, a qualidade na colheita, armazenamento e comercialização de mangas se manterá heterogênea.
Este projeto busca calibrar e validar o uso de um espectrofotômetro portátil de infravermelho próximo a fim de estabelecer um método não destrutivo e preciso para a caracterização da qualidade físico-química de mangas que poderá ser utilizado pela indústria para monitorar e garantir a alta qualidade dos frutos ofertados no mercado.
Este projeto busca calibrar e validar o uso de um espectrofotômetro portátil de infravermelho próximo a fim de estabelecer um método não destrutivo e preciso para a caracterização da qualidade físico-química de mangas que poderá ser utilizado pela indústria para monitorar e garantir a alta qualidade dos frutos ofertados no mercado.
Ecossistema: Região Caatinga e Florestas deciduais
Situação: concluído Data de Início: Sun Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2015 Data de Finalização: Wed Jan 31 00:00:00 GMT-03:00 2018
Unidade Lider: Embrapa Semiárido
Líder de projeto: Sergio Tonetto de Freitas
Contato: sergio.freitas@embrapa.br
Palavras-chave: Manga, Infravermelho próximo, Micro-NIR, Qualidade, Análise