A água como um fator de sustentabilidade na avicultura de corte
A água como um fator de sustentabilidade na avicultura de corte
Aumentar a eficiência produtiva da avicultura de corte através de um sistema inédito de condicionamento térmico, microbiológico e químico da água captada exclusivamente da chuva apresenta grande potencial para obtenção de ganhos econômicos. A expectativa é que melhorando a gestão da água com desperdício mínimo (sistema fechado, com recirculação de água) aumente-se a eficiência alimentar dos frangos e economize-se ração (em cerca de 7%), reduza-se a mortalidade (de 4% para 3,5% do lote) e se diminua o ciclo de produção entre 2 e 4 dias, o que representará importante redução de impactos ambientais principalmente na emissão de gases de efeito estufa. Ao final do projeto, o objetivo é criar um sistema de produção de frangos sem o uso de fontes superficiais ou subterrâneas de água, empregando apenas água da chuva.
Ecossistema: Amazônico, Äreas Costeiras, Campinaranas, Extremo Sul, Floresta Atlântica, Florestas Semideciduais e Estacionais, Meio Norte, Pantanal, Região Caatinga e Florestas deciduais, Região dos Cerrados, Região dos Pinheirais, Transição Ecológica
Situação: concluído Data de Início: Fri May 01 00:00:00 GMT-03:00 2015 Data de Finalização: Wed May 31 00:00:00 GMT-03:00 2017
Unidade Lider: Embrapa Suínos e Aves
Líder de projeto: Everton Luis Krabbe
Contato: everton.krabbe@embrapa.br
Palavras-chave: Sistema de condicionamento, Qualidade de água, Avicultura