Promoção da cadeia produtiva local de sementes: melhoramento e distribuição de variedades de pimentas e pimentão pelos agricultores de Togo
Promoção da cadeia produtiva local de sementes: melhoramento e distribuição de variedades de pimentas e pimentão pelos agricultores de Togo
Foto: MINITTI, André Fachini
Pimenta é uma commodity de alta rentabilidade em Togo. As variedades locais de pimenta são as preferidas e amplamente consumidas, mas não há sementes comerciais disponíveis no mercado, e também não existe nenhum programa de melhoramento de Capsicum em Togo. Apenas os agricultores perpetuam as variedades locais, coletando sementes de frutos comerciais para o próximo plantio. Através de uma abordagem de pesquisa participativa, são objetivos desse projeto: selecionar duas variedades locais de pimenta vermelha e duas variedades de pimentão através de dois ciclos de seleção massal; avaliar e selecionar duas cultivares melhoradas de pimenta e duas cultivares de pimentão do Brasil; treinar agricultores para produção de sementes e disponibilizar sementes de boa qualidade aos pequenos produtores rurais; melhorar a renda dos pequenos agricultores togoleses; e agregar valor à cadeia produtiva de pimentas no Togo.
Ecossistema: Região dos Cerrados
Situação: concluído Data de Início: Mon Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2015 Data de Finalização: Thu May 31 00:00:00 GMT-03:00 2018
Unidade Lider: Embrapa Hortaliças
Líder de projeto: Claudia Silva da Costa Ribeiro
Contato: claudia.ribeiro@embrapa.br
Palavras-chave: seleção, Capsicum, produtividade, treinamento