Caracterização dos sistemas produtivos de leite de cabra em comunidades rurais no Submédio do Vale do São Francisco
Caracterização dos sistemas produtivos de leite de cabra em comunidades rurais no Submédio do Vale do São Francisco
Os caprinos estão incluídos entre os ruminantes mais indicados para produção de leite, pela capacidade de adaptação às condições climáticas adversas, pela alta produtividade e à capacidade de gerar muitas crias em partos duplos. No semiárido, a criação de cabras leiteiras é um importante fator de fixação de agricultores familiares nas suas propriedades, e o leite de cabra começa a ganhar espaço como alimento de valor na dieta do brasileiro, seja na forma de leite pasteurizado ou em pó, queijos, iogurtes, doces e sorvetes.
De uma forma geral, a caprinocultura leiteira em territórios rurais no submédio do Vale São Francisco apresenta um baixo nível de eficiência técnica, havendo falta de padronização e controle de qualidade, tanto do leite quanto de seus derivados, e há necessidade de agregação de valor ao leite “in natura” e acesso a novos mercados.
Este projeto objetiva promover o fortalecimento da caprinocultura leiteira em Associações de produtores rurais em Petrolina e Santa Maria da Boa Vista em Pernambuco e Curaçá na Bahia
De uma forma geral, a caprinocultura leiteira em territórios rurais no submédio do Vale São Francisco apresenta um baixo nível de eficiência técnica, havendo falta de padronização e controle de qualidade, tanto do leite quanto de seus derivados, e há necessidade de agregação de valor ao leite “in natura” e acesso a novos mercados.
Este projeto objetiva promover o fortalecimento da caprinocultura leiteira em Associações de produtores rurais em Petrolina e Santa Maria da Boa Vista em Pernambuco e Curaçá na Bahia
Ecossistema: Região Caatinga e Florestas deciduais
Situação: concluído Data de Início: Mon Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2016 Data de Finalização: Thu Jan 31 00:00:00 GMT-03:00 2019
Unidade Lider: Embrapa Semiárido
Líder de projeto: Daniel Maia Nogueira
Contato: daniel.nogueira@embrapa.br
Palavras-chave: Caprinos, Cabras leiteiras, Produção animal, Reprodução