Incentivo à redução do consumo de sódio, açúcar e gordura por jovens fluminenses através de acesso à informação qualificada

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O projeto teve como finalidade o desenvolvimento de ações de difusão de Ciência e Tecnologia de Alimentos por meio da parceria entre a Embrapa Agroindústria de Alimentos, instituições de ensino superior e de técnicas agrícolas além de instituição de formação profissional, localizadas no estado do Rio de Janeiro, sendo cofinanciado pela Fundação Carlos Chagas Filho de Amparo à Pesquisa do Estado do Rio de Janeiro (Faperj). O trabalho visou contribuir com a iniciativa do Ministério da Saúde sobre ações de disseminação de informações qualificadas para a redução do consumo de açúcar, sódio e gordura.
Os jovens fluminenses do ensino médio, em formação profissionalizante, foram conscientizados sobre os problemas do consumo excessivo de sódio, açúcar e gordura através de cursos, palestras, cartilha e de animação, além de demonstrações práticas de processamento de alimentos em linguagem adequada. Adicionalmente, foram ministradas palestras para crianças do ensino fundamental. Os produtos abordados foram néctar de fruta, pão “francês” e batata palito para, respectivamente, redução de açúcar, sódio e gorduras.
Foram promovidas palestras voltadas a toda comunidade escolar incluindo as famílias dos alunos, de modo a contribuir para o estímulo do consumo de frutas e vegetais e promoção da saúde da população fluminense na prevenção do desenvolvimento das doenças crônicas não transmissíveis pelo consumo de alimentos processados.

Ecosystem: Coastal Areas

Status: Completed Start date: Wed Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2016 Conclusion date: Wed May 31 00:00:00 GMT-03:00 2017

Head Unit: Embrapa Food Technology

Project leader: Renata Torrezan

Contact: renata.torrezan@embrapa.br