Melhoramento genético dos atributos agronômicos, sensoriais e nutracêuticos da aceroleira - FASE 2
Melhoramento genético dos atributos agronômicos, sensoriais e nutracêuticos da aceroleira - FASE 2
O projeto busca o desenvolvimento de genótipos de aceroleira com elevado desempenho agronômico, visando atender às demandas do mercado de frutos in natura e processado.
Diante da suscetibilidade das cultivares existentes a nematoides e da redução na variabilidade genética dos pomares, busca-se ampliar a base genética do programa de melhoramento, recomendar clones adaptados e estáveis para cultivo comercial, desenvolver porta-enxertos tolerantes a nematoides, e criar cultivares com características específicas para atender às demandas do setor produtivo e do mercado, incluindo elevada produtividade, qualidade sensorial, e resistência a doenças.
Diante da suscetibilidade das cultivares existentes a nematoides e da redução na variabilidade genética dos pomares, busca-se ampliar a base genética do programa de melhoramento, recomendar clones adaptados e estáveis para cultivo comercial, desenvolver porta-enxertos tolerantes a nematoides, e criar cultivares com características específicas para atender às demandas do setor produtivo e do mercado, incluindo elevada produtividade, qualidade sensorial, e resistência a doenças.
Situação: concluído Data de Início: Thu Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2019 Data de Finalização: Wed Jul 31 00:00:00 GMT-03:00 2024
Unidade Lider: Embrapa Semiárido
Líder de projeto: Flavio de Franca Souza
Contato: flavio.franca@embrapa.br