Melhoramento genético dos atributos agronômicos, sensoriais e nutracêuticos da aceroleira - FASE 2
Melhoramento genético dos atributos agronômicos, sensoriais e nutracêuticos da aceroleira - FASE 2
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O projeto busca o desenvolvimento de genótipos de aceroleira com elevado desempenho agronômico, visando atender às demandas do mercado de frutos in natura e processado.
Diante da suscetibilidade das cultivares existentes a nematoides e da redução na variabilidade genética dos pomares, busca-se ampliar a base genética do programa de melhoramento, recomendar clones adaptados e estáveis para cultivo comercial, desenvolver porta-enxertos tolerantes a nematoides, e criar cultivares com características específicas para atender às demandas do setor produtivo e do mercado, incluindo elevada produtividade, qualidade sensorial, e resistência a doenças.
Diante da suscetibilidade das cultivares existentes a nematoides e da redução na variabilidade genética dos pomares, busca-se ampliar a base genética do programa de melhoramento, recomendar clones adaptados e estáveis para cultivo comercial, desenvolver porta-enxertos tolerantes a nematoides, e criar cultivares com características específicas para atender às demandas do setor produtivo e do mercado, incluindo elevada produtividade, qualidade sensorial, e resistência a doenças.
Status: Completed Start date: Thu Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2019 Conclusion date: Wed Jul 31 00:00:00 GMT-03:00 2024
Head Unit: Embrapa Semi-arid Region
Project leader: Flavio de Franca Souza
Contact: flavio.franca@embrapa.br