Estudo da conservação, estabilidade e qualidade sensorial do leite de castanha-do-brasil produzido no estado do Amapá

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A castanheira-do-brasil (Bertholletia excelsa) é uma das espécies mais nobres da floresta, devido ao elevado valor econômico de seu fruto, que é uma fonte rica de vitamina E, complexo B, além de minerais como fósforo, potássio, magnésio, cálcio e selênio. A castanheira-do-brasil é muito apreciada in natura e o “leite” extraído da amêndoa pode ser consumido puro, principalmente na alimentação infantil e como componente de pratos doces e salgados. Esse "leite" é uma excelente matéria-prima na formulação de novos produtos, mas são necessários estudos para avançar na preservação das qualidades nutricionais e sensoriais e no armazenamento. Deste modo, o objetivo deste projeto é avaliar tecnologicamente a elaboração do “leite” de castanha, por meio de processos simples e de baixo custo para comunidades produtoras, e a conservação deste produto tanto em suas características físico-químicas e sensoriais, quanto nos aspectos sanitários, contribuindo de forma segura na complementação da dieta humana, com agregação de valor à cadeia produtiva da castanha.

Situação: concluído Data de Início: Tue Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2017 Data de Finalização: Wed Jul 31 00:00:00 GMT-03:00 2019

Unidade Lider: Embrapa Amapa

Líder de projeto: Valeria Saldanha Bezerra

Contato: valeria.bezerra@embrapa.br