Desenvolvimento de produtos de conveniência de banana verde com e sem casca
Desenvolvimento de produtos de conveniência de banana verde com e sem casca
O projeto teve como finalidade elaborar e formular farinhas cruas e pré-cozidas, contendo banana verde com ou sem casca de variedades com melhor desempenho para o processamento. As atividades foram direcionadas no sentido de destacar fatores como maiores teores de fibra, minerais e compostos bioativos.
Na proposta foram incluídas formulações contendo cereal como farinhas de milho e arroz. Os testes elaborados com essas farinhas mistas tiveram resultados satisfatórios quanto às características das farinhas e possibilidades de utilização como ingrediente doméstico ou industrial. Também foram elaborados flocos de farinha de banana com casca misturados com farinha de arroz que apresentam semelhanças aos flocos de cereais matinais. O produto resulta em maiores teores de minerais, principalmente potássio, ferro, cálcio e fibra alimentar do que os cereais matinais comuns.
Na proposta foram incluídas formulações contendo cereal como farinhas de milho e arroz. Os testes elaborados com essas farinhas mistas tiveram resultados satisfatórios quanto às características das farinhas e possibilidades de utilização como ingrediente doméstico ou industrial. Também foram elaborados flocos de farinha de banana com casca misturados com farinha de arroz que apresentam semelhanças aos flocos de cereais matinais. O produto resulta em maiores teores de minerais, principalmente potássio, ferro, cálcio e fibra alimentar do que os cereais matinais comuns.
Situação: concluído Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019 Data de Finalização: Tue Dec 31 00:00:00 GMT-03:00 2019
Unidade Lider: Embrapa Agroindústria de Alimentos
Líder de projeto: Jose Luis Ramirez Ascheri
Contato: jose.ascheri@embrapa.br