Capacitação técnica em boas práticas agrícolas aplicadas a produção de hortaliças no estado de Mato Grosso

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Ao mesmo tempo em que os estado de Mato Grosso compra de outras unidades da federação cerca de 80% das hortaliças que consome, existe uma preocupação, que se estende desde a esfera municipal até a federal, em promover o desenvolvimento de aproximadamente 110 mil famílias de pequenos produtores rurais, por meio da inserção em atividades produtivas com geração de renda. A extensão rural é frequentemente citada como o caminho mais coerente de apoio ao desenvolvimento dessas famílias, mas para que o extensionista possa atuar de fato como um agente de transformação é fundamental que ele esteja tecnicamente preparado e que confie nos resultados que seu conhecimento pode promover. Capacitar o extensionista de forma participativa envolvendo-o na validação de tecnologias para sua região, buscando através dessa dinâmica desenvolver também a confiança nos resultados das soluções tecnológicas vivenciadas, será o cerne deste projeto. Ele pretende implantar nos potenciais pólos de produção de hortaliças de Mato Grosso, em parceria com os agentes regionais de Ater, 6 unidades de referência tecnológica. O planejamento, a implantação e a condução dessas URTs, pelo período de 3 anos, serão a principal ferramenta de capacitação dos técnicos diretamente envolvidos no projeto. E reuniões técnicas direcionadas para extencionistas e produtores das regiões de inserção das URTs, a principal forma de irradiação do conhecimento. Para apoiar de forma global os técnicos diretamente envolvidos nas URTs, assim como os demais técnicos das regiões de inserção dessas unidades, serão realizadas duas reuniões anuais para troca de experiências e treinamentos teórico práticos, em atendimento às demandas levantadas junto ao grupo.

Situação: concluído Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019 Data de Finalização: Sun Feb 28 00:00:00 GMT-03:00 2021

Unidade Lider: Embrapa Agrossilvipastoril

Líder de projeto: Flavio Fernandes Junior

Contato: flavio.fernandes@embrapa.br