Agroecologia e produção orgânica: conhecimentos e tecnologias para sistemas produtivos mais sustentáveis
Agroecologia e produção orgânica: conhecimentos e tecnologias para sistemas produtivos mais sustentáveis
*Content only available in Portuguese
O projeto tem como objetivo contribuir para difusão de conhecimentos e o aumento da adoção de tecnologias preconizadas pela agroecologia e produção orgânica, com foco na inovação, ampliação de mercado e fortalecimento dos pequenos negócios do Rio Grande do Sul, visando sistemas produtivos sustentáveis, com destaque à produção de alimentos orgânicos. A proposta busca ampliar a solução para inovação que ocorrerá pela realização de cursos sobre a produção orgânica de alimentos, compostos de técnicas de cultivo e produção de hortaliças, frutíferas, apicultura, sistemas agroflorestais e processamento de frutas/hortaliças visando a promoção da segurança alimentar, saúde, agregação de valor e geração de renda ao longo dos anos. De uma forma geral, espera-se capacitar e estimular os beneficiários a identificar espécie(s) ou agregação de valor que possuam oportunidade mercadológica no seu território e, com isso, ampliar a área de cultivo, gerando renda e oportunidade de trabalho. Os objetivos estratégicos encontram-se estreitamente relacionados à proposta de valor do Sebrae, empresa parceira no projeto, que nos temas de inteligência territorial estratégica, modelagem de pequenos negócios, adaptação e validação tecnológica e políticas públicas visam promover a competitividade e o desenvolvimento sustentável dos pequenos negócios, fomentar o empreendedorismo para fortalecer a economia nacional, e potencializar um ambiente favorável para o desenvolvimento dos pequenos negócios.
Status: Completed Start date: Wed Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2018 Conclusion date: Wed Aug 31 00:00:00 GMT-03:00 2022
Head Unit: Embrapa Temperate Agriculture
Project leader: Carlos Roberto Martins
Contact: carlos.r.martins@embrapa.br