Tecnologia para aumento da produtividade e qualidade do amido da mandioca
Tecnologia para aumento da produtividade e qualidade do amido da mandioca
Existem diversas variedades de mandioca recomendadas para o cultivo no Maranhão. Este projeto de pesquisa e de transferência de tecnologia está selecionando novos clones de mandioca com alta produtividade e alto teor de amido para lançar novas cultivares e/ou extensão de recomendação de cultivares já lançadas, adaptadas e competitivas para melhorar a produtividade e qualidade da mandioca e seus subprodutos, incluindo a produção de cerveja. A pesquisa também está promovendo a transferência do conhecimento de empreendedorismo rural e melhores práticas de manejo para maximizar o potencial das lavouras de mandioca de agricultores familiares.
Situação: em execução Data de Início: Sun Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2019 Data de Finalização: Sat Nov 30 00:00:00 GMT-03:00 2024
Unidade Lider: Embrapa Cocais
Líder de projeto: Guilhermina Maria Vieira Cayres Nunes
Contato: guilhermina.cayres@embrapa.br