Estratégia de fomento ao escalonamento industrial de processos industriais de elaboração de copas e presuntos crus ovinos

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

Copas ovinas e presuntos crus de ovino são processos industriais desenvolvidos a partir das pesquisas realizadas no projeto Aprovinos (Aproveitamento integral e agregação de valor à carne de ovinos de diferentes categorias dos campos Sul-brasileiros: da avaliação in vivo à produção de derivados cárneos). Estes ativos tecnológicos foram elaborados em escala laboratorial/ambiente representativo de produção, nas dependências da planta de processamento do Laboratório de Ciência e Tecnologia de Carnes da Embrapa Pecuária Sul. Os referidos ativos foram desenvolvidos e padronizados a partir da carne de animais criados e terminados no ambiente pastoril do bioma Pampa. Como os ativos em questão se tratam de produtos crus curados, a qualidade das matérias-primas cárneas influencia diretamente nas características sensoriais do produto final. Em virtude de a matriz produtiva de ovinos da empresa selecionada para a produção comercial dos produtos estar situada no Bioma Caatinga, é necessário a realização de adaptação das tecnologias previamente desenvolvidas pela Embrapa para a produção de copas e presuntos crus de ovino com foco na realidade local da empresa Frigorífico e Abatedouro Remanso LTDA. Essas ações culminarão com o sucesso do escalonamento industrial dos ativos, validação comercial e com o licenciamento da marca “Tecnologia Embrapa” para todos os processos transferidos.

Situação: em execução Data de Início: Wed Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2020 Data de Finalização: Sun Aug 31 00:00:00 GMT-03:00 2025

Unidade Lider: Embrapa Pecuária Sul

Líder de projeto: Elen Silveira Nalerio

Contato: elen.nalerio@embrapa.br