Plataforma Analítica de Fenotipagem Química Rápida da Palma de Óleo por Espectroscopia de Infravermelho Próximo

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O mercado de alimentos brasileiro consome 97% da produção nacional do óleo de palma, sendo o Pará o estado responsável por 88% da sua produção; enquanto o Brasil ainda importa cerca de 40% deste óleo. Portanto, há ainda muitas oportunidades para a expansão desta cultura no Brasil, para suprir, também, a demanda de óleos para síntese de biodiesel. Nessa proposta, a Embrapa desenvolverá uma Plataforma Analítica para determinação rápida de teor e qualidade de óleo para a cadeia produtiva de palma de óleo (dendê), através de técnicas de espectroscopia do infravermelho próximo.

Situação: concluído Data de Início: Thu Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2021 Data de Finalização: Sat Aug 31 00:00:00 GMT-03:00 2024

Unidade Lider: Embrapa Agroenergia

Líder de projeto: Simone Mendonca

Contato: simone.mendonca@embrapa.br