Melhoramento de sacha-inchi na Amazônia Central
Melhoramento de sacha-inchi na Amazônia Central
A sacha-inchi ( Plukenetia volubilis L.), planta nativa da região tropical de sudamérica, tem grande potencial como fonte de ômega 3, 6 e 9 natural e ação antioxidante. Serve como fonte de alimentos (óleo de cozinha, amêndoas torradas e farinha), fármacos (ômega 3, 6 e 9), cosméticos (para envelhecimento precoce e rugas). Para iniciar o cultivo de sacha-inchi no Brasil, é necessário ter variedades melhoradas. Assim, este projeto tem por objetivo selecionar e propagar genótipos com alta produção de sementes, conteúdo de óleo e resistência a doenças, na região da Amazônia Central.
Situação: em execução Data de Início: Fri Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2022 Data de Finalização: Mon Mar 31 00:00:00 GMT-03:00 2025
Unidade Lider: Embrapa Amazônia Ocidental
Líder de projeto: Francisco Celio Maia Chaves
Contato: celio.chaves@embrapa.br